|
АспирантураЗаведующая аспирантурой – кандидат с.-х. наук Абанина Ольга Александровна ФГБНУ «Воронежский ФАНЦ им. В.В. Докучаева» проводит подготовку научных и научно-педагогических кадров через аспирантуру.
Обучение осуществляется на основании государственной Лицензия об образовательной деятельности по научным специальностям Шифр и область науки: 4. Сельскохозяйственные науки Шифр и группа научных специальностей: 4.1. Агрономия, лесное и водное хозяйство Шифр и научная специальность:
Количество мест приема в аспирантуру для обучения на бюджетной основе определяется устанавливаемыми Министерством науки и высшего образования Российской Федерации контрольными цифрами приема граждан, обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре. Бюджетных мест на 2025/2026 учебный год – 2 В соответствии с Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 18 апреля 2025 года №366 «Об утверждении Порядка приёма на обучение по образовательным программам высшего образования – программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре», ФГБНУ «Воронежский ФАНЦ им. В.В. Докучаева» размещает следующую информацию для поступающих в 2025/2026 учебном году. Правила приёма на 2025-2026 учебный год Срок приема документов на обучение по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре устанавливается Центром в период с 20 июня по 8 августа 2025 г., вступительные испытания с 18-29 августа 2025 г., зачисление с 1 сентября 2025 г..
— публикации, соответствующие научной специальности в изданиях, входящих в перечень рецензируемых научных изданий, рекомендованных ВАК для публикации основных научных результатов диссертаций («перечень ВАК») – 5 баллов за каждую публикацию; — патенты на изобретения по тематике, соответствующей научной специальности – 10 баллов за каждый и патент; — сертификат или иные документы, подтверждающие знание иностранного языка на уровне не ниже В2 – 10 баллов; — диплом магистра или специалиста с отличием по направлению (специальности), соответствующей научной специальности – 5 баллов; — диплом победителя Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства или Министерства образования Российской Федерации (1-3 место) по тематике, соответствующей научной специальности – 10 баллов; — диплом победителя всероссийской студенческой олимпиады «Я профессионал» (1-3 место) по тематике, соответствующей научной специальности — 20 баллов; — диплом победителя всероссийского конкурса платформы «Россия – страна возможностей» по тематике, соответствующей научной специальности – 10 баллов; — прохождение стажировки в современных высокотехнологичных предприятиях, деятельность которых соответствует научной специальности – 2 балла; — наличие трудового стажа работы в современных высокотехнологичных предприятиях, деятельность которых соответствует научной специальности – 2 балла; Сумма конкурсных баллов исчисляется как сумма баллов за вступительные испытания и за индивидуальные достижения. Вступительные испытания проводятся в устной форме. Возможно проведение вступительных испытаний в письменной форме для поступающих инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Поступающий на обучение подает:
|